В Донецке раскрыта деятельность зашифрованного салона игровых автоматов

Сотрудникам милиции удалось раскрыть деятельность салона игровых автоматов в микрорайоне Текстильщик города Донецка.

Игорные заведения сейчас стали почти как пивные бары в Чикаго 30-х в разгар сухого закона. Условный стук, пароли, липовые вывески обувных магазинов и прочие проверенные методы из классики конспирации. Один из таких салонов игровых автоматов сотрудникам милиции удалось разыскать в самом оживленном месте, пишет газета «Комсомольская правда».

Схема, по которой работал салон с однорукими бандитами, была несложной. Обычный с виду салон в бойком месте, по улице Ляшенко, стоял с вывеской «Закрыто» и с надписью «Ломбард» над входом. Однако, постучавшись особым способом, который знали только владельцы заведения, можно было прокрасться внутрь и побросать монетки в любой из 46 автоматов.

Что интересно, ломбард внутри все-таки существовал. То есть при желании проигравшиеся до нитки могли заложить какие-то вещи и украшения, чтобы не отрываться от автоматов.

«Сейчас все 46 автоматов изъяты. По факту нарушения закона составлен административный протокол по статье 181, часть 3 «Незаконная организация азартных игр»,- сообщает пресс-секретарь Донецкого горуправления милиции Марина Голдынская.

Кстати, нарушителям грозит штраф от 8 до 50 необлагаемых налогом минимумов. То есть максимум 850 гривен. И бонус от налоговиков – еще 5 000 000 гривен штрафных санкций за нарушение закона «О запрете игорного бизнеса в Украине».